Fm

Зелёная Земфира
Я спешу.. Этот вечер уйдёт, а я не вспомню.
Всё должно было пройти, но не прошло..
И всё же, я напомню, что ухожу.
Я вас никогда не забуду.

Нота Фа звучит как приговор,
А ваши губы шепчут мне: "Прощай"
Голос нежный зовёт меня на дно...
Уведи! И ни что не отпускай!

Здесь я помнил о себе,
Но вы забудете так быстро,
Что притвориться стоит мне,
Нежели ожидать сюрприза.

Я слышал, вы играете на скрипке?
О, этот чарующий, манящий звук...
Вы предсказали погибель арлекина!
Теперь, увы - я тут.

А пока мне ломает рёбра
Моя безнадёжная любовь,
Расскажите, какого чёрта
Я пишу вам, когда приходит ночь.

И вот, в непонятной эйфории
Посвящаю вам стихи,
Не думая о внешнем мире,
Мне всё же хочется уйти.

Вы осуждаете поэта!
Говорите, что он слеп.
Но поэт не любит лето,
Он любит белый снег.

Он любит всё, что веет холод,
И к вам он тянется теперь.
Находя различный повод,
Он стоит пьяный в стельку..

Он вас любил и ждал,
Но всё  жестоко обернулось.
И вы идёте все по домам...
И я хочу, чтоб всё вернулось.

Повторить тот славный миг,
Отчаянья может, я не знаю..
Его тревожит, что в внутри
себя нет солнца. Он погибает!

И вот окутали бессонные ночи
И вырываются из души слова.
Они так похожи на слова любви,
Но я то знаю, что это всё обман.

Вы  заставляете смотреть
На не поднятое тело,
А душа рвалась так петь..
Петь так, как Клио не умела.

И я, не понятый поэт.
Я ставил точки слишком часто.
И ваш мне сниться силуэт,
И на этом будет баста.

Вы играете три ноты
Так медленно смычком ведя,
Мысль: Все те лже-годы,
Все годы те, я прожил зря.

01.04.16