Последний звонок

Ушаков Алексей Евгеньевич
Он звенит прощальным звоном.
Заставляя нас взрослеть.
Эхом вырвется бездонным,
Чтобы птицей улететь.

Металлическим ударам
Сердце бьётся в унисон.
И лицо горит пожаром,
Будто кто обдал огнём.

Слёзы девочек на платья
Годы детские прольют.
А звонок спешит сказать им,
Что всегда он будет тут.

Пригласит их звоном в гости,
Если будут тосковать.
Не грустить он всех попросит.
Сам же будет провожать.

Он откроет горизонты
Неизведанных вершин.
Отразится в блеске солнце
И пойдёт лучом за ним.

Стихнет звон. Заплачет детство,
Вновь теряя детвору.
И застынет в плаче сердце,
Грусть гоняя по двору.