Два мира любви

Клари Сс
Она читать любила Вербера и Канта,
Он жил в любви, в которой раствориться невозможно.
И жизнь ее текла размеренно, анданте,
А он вдыхал стихи душой своей, подкожно.

Она варила утром растворимый кофе,
Он на обед готовил вкусную лазанью.
Она смотрела на его прекрасный профиль,
Стремился он проникнуть в тайну мирозданья.

Она любила город  детства в полнолунье.
Он отдыхал душой на озере в деревне.
Она была его соблазном и колдуньей,
Он был далеким капитаном Крузенштерна...

Она ночами собирала лунный свет в ладошки,
Он, не снижая скорость, ехать мог на красный.
Она его любила, видно, понарошку...
А он хотел ее безумно, нежно, страстно...

@ Клари Сс

23.05.2018