Ещё на тризне

Фёдор Гельм
Я вышел следом,но куда,
       Ты подевалась в миг разлуки.
В последний миг,и все года,
    Вдруг стёрли равнодушно руки.

Зачем ты так..ведь ты могла,
         Забрать своё,а мне оставить...
Хотя бы то,что ты была,
           Не для того,чтобы лукавить.

Не верю я,что и в словах,
      Однажды брошенных во гневе.
Остался только серый прах,
            Как и кора на старом древе.

Нельзя словам пустыми быть,
       Иначе всем молчать пристало.
И рты суровой нитью шить,
   Поскольку кривда с них сделала.

Но ты ушла,а мне и в след,
     Кричать вернись не получилось.
И до сих пор ответа нет,
     Как быстро всё тобой забылось.

Ну что-же пусть,теперь забыть,
             Меня должна,и очень скоро.
Я слишком торопился жить,
   Осталось чуть,и сброшу скорость.

Денёк поплачешь,а потом,
             Благополучно всё забудешь.
Ещё на тризне за столом,
Под горький тост смеяться будешь.