весенние пальцы

Друг Вьетнамов
весна
рассыпан бисер из цветов сирени
ожили стройные березки
забрались птицы на верхушку ели
налился край зеленым цветом
утром последних звуков метели
и наши пути снова запели

здесь я еду в гармонии с небом большой деревни
здесь стоят самолеты как памятник звездному небу
справа на станции в тени с грустным видом уселись кадеты
проезжаю мимо деревянных построек, мимо дымящего завода
и дальше по дороге колеса ведут меня к укромному месту
где верный пес сторожит спящего на куче мусора деда
он мог бы оставить целую жизнь ради этого

я знаю
пройдут года, сотрется память на бумаге
но истина она всегда одна
жить для того чтобы народ лишь не забыл красоту природного огня

послушайте
а ведь есть мечта
и вся музыка играет для нее

под журчание бегущего ручья
звонко бьют янтарные колокола
вдали от человеческих эмоций
множатся шаги беспечной детворы
и без сомнений оставляю я себя
вся музыка играет для мечты