До лета осталось 11 дней...

Анна Жунёва
23 мая 2018

До лета осталось 11 дней,
И я надышаться хочу поскорей,
Серебряным маем, его красотой,
Душистой сиренью и этой весной.
Спешу любоваться
Прекрасностью дней.
Их быстро листает чудак-чудодей.
Мы сами, мы сами торопим судьбу,
То лета хотим, то подай нам зиму.
Весну подгоняем, торопимся жить,
Своим нетерпеньем планету кружим.
Но нынче сиреневых снов благодать,
В каштана свечах мечты зажигать,
И яблонь душистых заснеженный лес,
Как-будто воскрес плодородный Эфес.