Карамельная станция Малаховка

Женя Крымов
Я тогда был ростом до прилавка,
"Ну, возьми конфету, оголец..."
Мне не попадалась карамелька,
Доставался мятный леденец.

Я тянулся, чтобы взять конфету,
Шарил по прилавку - находил,
Станция Малаховка... к буфету
Отчим погулять меня водил.

Запах Шипра, старых шпал и водки,
Я любил на станцию ходить,
Как шуршат конфетные обёртки
До сих пор я не могу забыть.

Где Вы - станционные буфеты,
Где портвейн, душевный разговор,
Карамельные дешёвые конфеты,
Паровоз летящий на простор.

Красные огромные колёса,
Машинист в окошечко глядит
И в ответ на все мои вопросы
Он протяжно нежно прогудит.

И укрыв платформу чёрной копотью,
Паром, свистом, стуком оглушив,
Пронесётся паровоз над пропастью
Моей маленькой нетронутой души.