Ты сегодня встретил счастье

Людмила Васильевна Киселева
Ты сегодня встретил счастье
 в ярко-розовом платке,
Застучало сердце часто,
 гром очнулся вдалеке.
Засверкало в поднебесье,
 и огнем зажглись глаза,
Вдруг дождя полилась песня,
 потемнела бирюза.

Ты стоял ошеломлённый,
 а она - нахохлив зонт,
Улыбалась удивлённо,
 будто увидала сон.
Встретились улыбки ваши
 в перекрестьи струн дождя,
Жизнь предстала сказки краше,
 небо солнцем золотя.

Кончилась гроза внезапно,
 как внезапно началась,
Душу напоив бальзамом,
 и разлив по телу сласть.
Вот история такая,
 верить вам в нее иль нет -
Вам решать... а я-то знаю
 пару эту много лет!

23 мая 2018