Блестит асфальт, сильнее будто дождь

Первослав
Блестит асфальт, сильнее будто дождь,
Гремят свинцом на небе тёмном тучи;
Как ветер завывает, в лужах дрожь,
Как бьёт в поля огнём с небес могучим.

Как разгулялась над землёю в ночь гроза,
Людей загнав под зонтики, под крыши,
Бегут к автобусу, молясь не опоздать,
Влюблённых пары, мокрые как мыши.

Стоят пустые супер-маркеты-дворцы,
Кассиры бродят томные зевая.
Блестит асфальт, бегут во все концы
С небес ручьи, всю землю заливая…

© Первослав