О деревьях

Дмитрий Игоревич Марков
Деревья шелестят - "прощай"...
Так много лет и столько зим
Все вместе мёрзли, только май
Тепла восполнил много им.

И жаль - не думаешь о них,
А ведь стара уже кора.
Как в детстве ты к стволу прильни,
Они всё знают про тебя -

Когда ты покидаешь дом,
И что с годами ты - не ты.
И что однажды жарким днём
Все будут срублены они.

И вот ты сядешь под листвой.
И станет легче, но темней...
Ведь только свет и только зной
Заставят захотеть теней.