***

Александр Дмитриенко
Вечером свет в комнате отключили
После и в доме послышались речи
Лопнуло что-то и каждой квартире
Люди достали и зажгли свечи

Сижу и пишу свой конспект на бумаге
Карандашом на обычном листке
Мне не привычно, но что-то так манит
И даже сравнить себя хочется. С кем?

Свечи горят, это так удивительно
Маленький факел живет обреченным
Потухнуть, когда завершит восхитительный
Рассказ свой писатель, работу ученый

Маленький факел Толстому в глаза
Так же как мне раз когда-то смотрел
Факелу даже встречалась в слеза
Коль в письме сообщили-(Сын попал под обстрел)

Сколько же вдохновения? Мало ли, много ли?
Пушкин от факела получал
Факел ли дал вдохновение Гоголю?
Факел тогда Пастернака встречал?

Сижу и пишу свой конспект на листке
Привыкают теперь уже к факелу веки
Может немножко, но кажется мне
Что пишу свой конспект в 19 веке