Новый день

Максим Куликов 4
Задымилось утреннее небо
Бородою серого налета туч.
И будильник заиграл нелепо,
Взяв для бодрости мой ключ.

Новый день настанет снова.
За окном костром горит жара.
Духота здесь взята за основу
С легким пируэтом комара.

В зеркале эскиз угрюмой рожи,
Опечаленной, не ясно от чего.
Тучи с отраженьем чуть похожи
В ожидании нового всего.

Новый день, а что там за спиною?
Звуки трели, или пулеметный ряд,
Что доставлен к дому бандеролью?
Яблочный нектар, как свежий яд?

Курит трубку утреннее небо,
Выпуская дым тяжелых туч.
И будильник забрымчал нелепо,
Захватив для бодрости мой ключ.

Новый день прибудет в город снова.
За окном костром в лесу горит жара.
Духота здесь взята за основу
С легким пируэтом комара.