Мой стих рассеялся под утро

Александр Коршунов 4
Мой стих рассеялся под утро,
Хоть через ночь меня ворочал,
Ворчал, вываривался смутно,
Готовил между многоточий.

Меня, мой день, мои проблемы,
Собой пробелы заполняя,
Во снах выстраивая схемы
Дорог и очертаний рая.

Я помню, образы большие.
А стих беспечно и крылато
Забыв про страхи-запятые,
Нёс через ночь меня куда-то.

А я хотел запомнить это.
А я безмолвный созерцатель
За ним таскался до рассвета,
По кочкам простыней в кровати.

Толчками, скомканным дыханьем,
Аортной чуткою трубою
Стремился стать безмерным знаньем,
Стремился сделать стих собою.

Но пасторально томен, нежен
Рассвет по векам пробегая,
Своим очарованьем свежим
Всё стёр. И только эхо рая.

Несут расправленно-крылато
Встречающие солнце птицы.
А я забыл, что пел когда-то
Мне стих, пред тем, как расствориться.

Но помню - всё в нём было важно.
Во сне, где между запятыми.
Жизнь протекала не бумажно,
Шепча мне в рифмах, чьё-то имя.