Сонет 6

Евгений Халявин
Для исполнения желания девиц
он нёс кусты, плоды и пару вёсел,
чтобы на лодке свежих небылиц
уплыть и окунуться в омут вёсен.

В мечты и сны, по плюшевым следам,
тропами пубертатного наива,
он шёл с надеждами, что будет сам
читать секреты древнего архива.

А что девицы? В дури холостой
они вели себя довольно глупо:
то соглашались замуж всей толпой,
то прятались трусливо по скорлупам.

Не любит счастье в двадцать первом веке
томящихся в довольствии и неге…