Что-то сердце обуяла окаянная грусть...

Алим Старков
Что-то сердце обуяла
Окаянная грусть,
От себя не отпустит
Да солёна на вкус...
Прогуляюсь по улице,
По зелёной пройдусь,
Мёда хмелем разгустит мне
Грусть сиреневый куст...

Окунусь во черёмухи
Ароматен туман, -
Одурмань меня, олуха,
Обнимать не устань...
Как давно мы не виделись...
Так целуй допьяна...
Светло-зелено листьями,
Цветом белого сна...

Лепестками осыпанный,
До весны не проснусь,
Лета, осени, зимы ли,
Годы ль минут, вернусь...
Пробегусь вдоль околицы
До живого ручья...
Где над водами молится
Молча ива моя...

Что-то сердце обуяла
Окаянная грусть...
Прогуляюсь по улице,
По зелёной пройдусь...

23.05.2018.