***

Алеся Зеленко -Кассилия
Ленты дождя перепутаны, свиты в
жгуты...
Нет, мне не холодно. Зонт на работе,
не сломан.
Да, я простыла. Но кто в этот май не
простыл?
Живы - и славно, асфальт нами не
обмелован.
Живы и тянемся, тянемся, словно
ростки
Первой травы, - к синеве вечных
сводов небесных.
Пальцами красим - как красит
широкая кисть -
Руки теплом. И поверь мне, что это
уместно.
Кадры вчерашнего дня - как кино:
титры - fin.
Лучшее в мире! - И бог уж с ним, с
миром! Не рухнет
В пропасть с китовых и морем
просоленных спин!
...Спи, сладко спи...
Кофе утром заварим на кухне.
Будет и солнце, и свежесть, и
терпкость дымка -
И по Шагалу над городом... Кружатся
крыши...
Вот уже хлопком пушатся вокруг
облака.
"Выше, Пилот!!.."
Я молчу.
Но ты, кажется, слышишь.

21 мая 2018