Крокодилья гуманность

Николай Рустанович
Думают много,
лежат,
природе внимают,
созерцают. Буддисты-зрители!
Не жуют никогда - сразу ж глотают,
а — долгожители.
Не удивительно ли.

  ...Не так ли Жизнь?
Гуманно ждет, вникает -
в жующих кое-как,
жить не наученных,

и - сразу же, могучая, глотает,
не мучая.