Доля момента

Мэри Неронова
Ты пригласишь меня гулять ,
но будет уже поздно.
Тогда смогу я рассказать
на лавке в парке много.
Зовешь по вечерам в кино,
устало щуришь глаз.
Ты позабыл ,что на него
ходил уж много раз?
Ты позовешь меня в кровать,
Лишь чтоб уйти от скуки.
Покажешь мне ,как можно спать
или не спать все сутки...
Ты позовешь на небеса,
от бога отрешиться,
опять душе черед пришел 
подняться и разбиться .
Лишишь мою душу всех струн
и скажешь: сладко на душе.
в ответ я грустно улыбнусь -
прикончи ты меня уже.