Мы варимся...

Анна Дан Демьяненко
Мы варимся в одном котле, увы,
Нападки терпим, сами нападаем,
Тесним друг друга, хамством подавляем -
Нам выше крышки не поднять главы -
Нужда. Привыкли. Так живём, увы.

Есть смельчаки - противники нужды.
Чуть обнаружив вне котла пространство,
Они освобождаются от хамства,
Им зло и месть становятся чуждЫ.
Так стоит ли кипеть в котле вражды?

                20003г.



                ***

Есть мёртвые стихи, а есть - живые,
И, чтобы излечиться звуком их,
Припомните: есть струны дождевые,
ПоЯщие и здравых, и больных.

                2005г.