Паутина

Александр Апарцев
Жизнь в паутине терзающих мыслей –
крест мой колючий, как ёж...
Сердце твоё было капелькой чистой,
мне представлялось, врёшь.

Чувства твои омрачал я и веру,
в омут порочный войдя.
Словно паук, из твоих жил и нервов
плёл западню для себя.

Клин журавлиный пространство пронзает,
в сердце и в мыслях дождь.
В нашей любви я всегда шёл по краю,
путая правду и ложь.

Где-то, я знаю, есть за' облаками
наша другая судьба...
Жаждал испить мёд любовный глотками,
но захлебнулся, любя.

Ты прости мой характер скверный,
И измену прости мою.
Я люблю, я люблю... безмерно,
Я безумно тебя люблю!

Ты прости за любовь такую,
Где для сердца и мозга взрыв.
Я сейчас по тебе тоскую
И я плачу сейчас навзрыд.