Екатерина

Алексей Алексеевич Романов
Ты расточительно щедра,
Талантлива и бережлива,
Во всём решительна, умна.
В делах упорна, неленива.

Родная и земная ты,
Когда в хорошем настроенье.
От обстоятельств и толпы
Твоё зависит поведенье.

Самолюбива через край.
Любимому покажешь рай.
Усталостью грозит рутина.

То гнев прольётся невзначай,
То ангел. Не переживай…
Ты чистая, Екатерина.