Мысли охотника

Марк Антаркский
повествуй же мне дружок на сон грядущий
сколь второпях я видел света вдалеке
я тут один я словно в бой без воиска идущий
с костром пылающим в руках и налегке

столкнувшись носу к нос с опасностями в чаще
я выну из за пазухи огромный нож
и выпалю я с рёвом диким водопад кричащий
да и плевать что сам на зверя я  похож

и я в руках давно несу диковинну вещицу
в ней отражен я сам и мой поход крестовый
коль встречу медведя иль дикую лисицу
низвергну дар свой и как кулак пудовый

вещицей той зову топор свой, друг мой верный
не подведет меня он в лютую беду
когда лишь страх в глазах и оголились нервы
я с криком диким  до кровавого конца всё доведу

и нипочем мне стужа зим и лета зной , я воин
охочусь глазом не моргнув, не ведая печали
если топор при мне - мой пыл удвоен
беги мой враг пока тебя мы не прижали