Нет вины

Анна Арысь
Я это я
Всегда Я собой была
А ты тот каким узнала
Ты все тот же, как впервые
Только мой. Был в том прошлом.
Без вины виноватаЯ,
Мы стирали границы реальности внешней и той, что съедала внутри.
Мы искали вину, чтобы было за что..
Чтобы было зачем убегать друг от друга...
Постой! Ведь тебя больше нет!
Так зачем же я снова о прошлом!?
Без вины тоже вина, осознать и простить,
Чтобы горечь обиды и боли подальше,
Как камень и в воду.
Мне с тобою не стареть.
И детей уже не растить,
Так зачем же я снова о старом,
Что осталось вчера, никогда не повторить..
Сколько горечь нужна,
Я ей напилась "допьяна" , пусть теперь
Придаст свежести, бодрости
В выбранной доле.
Одиночество вечно для многих.
Так зачем же его сторониться!?..

Пора бы успокоиться, хватит ныть
Время пришло. Пора дальше жить
Каждому сполна. Хватает своего "добра"
А сумей- ка, разобраться с ним в одиночку!
Что Ты, что отец в моем  далёком детстве,
Один и тот же слабовольный тип мужчин,
Такие часто пьют и горько слезы ночью льют.
Что "бабы мол во всем виновны "..
Таким был папа мой, увы,
Такого выбрала себе и я. Тебя.
Так что, пеняю теперь на себя.
И ситуацию в голове исправляю.
Иначе "застопорилась" на поиске виноватых. ..
Виновных нет.И некого судить или стыдить.
Сегодня главное, немного поделиться своим горем,
И легче мне, сегодня здесь дышать,
Благодарю Вас,
Тишина вечности каждого сполна по намерениям и поступкам рассудит.
Благодарю тебя, за счастье быть женщиной, за ту жизнь, что внутри меня,. За воспоминания и немножко боли искренней..
23.05.18