Непрофессиональное правительство

Людмила Ефанова
    "А, вы, друзья, как ни садитесь,
     Все в музыканты не годитесь"
       Басня Крылова "Квартет"



Как в басне у Крылова,
С названием "Квартет",
У нашего кабмина
Профессионалов нет.
Лишь Голикова Таня -
"Профи", экономист.
У остальных, профессия
И должность - просто свист.
Там педагог в ответе
За связь, транспорт и "цифру".  (Максим Акимов)
А, дирижер-хормейстер -
За просвещенья рифму.           (Васильева)
Министр энергетики,
Как профи - металлург,          (А.Новак)
А железнодорожник -
Глава сельхозуслуг.             (А.Гордеев)
У всех министров, братцы,
Профессия другая.
Чем будет заниматься
Компания такая?
Непрофессионалов
Правительство лелеет.
Тогда какие цели
Такой подбор имеет?
   23.05.18г

812ONLINE 22.05.18г
Дмитрий Быков - о том, на кого учились
министры из нового правительства Медведева.