***

Юлия Раткевич
"Меня устраивает такое право!"
"Браво!" Разве можно
Высказываться очень странно
И скалиться неосторожно?
Любить откровенно снег,
Мечтать о второй жизни -
Для меня это смертный грех.
Для него же вполне прилично.
Но можно перевернуть,
Недосказать или слиться.
Обидеться, губы надуть,
Закричать, упрекнуть, разозлиться.
и от этого, надо же - легче.
и не мучает совесть при встрече.
Может просто старше на вечность
Становлюсь. И от этого крепче...
И вино, и стальные нервы.
И он, знаете ли, не первый,
Кто меня окрестил стервой,
Кто мне бил по щекам моралью,
А потом рыдал, укрывая плечи шалью.
Но я же не снег - не таю.
Иной раз собакой лаю,
Иногда просто тихо плачу,
Каждый раз получая сдачи.
Вот, если бы было можно -
Я была бы такой хорошей!