Поле брани-душа

Александр Витковский
Поле брани-душа
Тело рвётся на части
И лишь победа нужна
Для новой власти.
Кипит кровь,рычит страх
Голосом диким от боли
В голове сплошной бардак
От такого кровавого боя.
Кто же одержит победу?
Добро или всё-таки зло?
Пойду в сторону света?
Иль с тьмой лягу на дно?
Непредсказуемы стали мысли
От слабости ноги свело
Из глаз вылетают искры
Не пойму,где добро,а где зло.
Настолько всё перемешалось
Что затмила глаза пелена
От тела душа отдалялась
В сторону света и дна.
Не нашла душа здесь ничего
Не понятно ей что же искала
Вкусив понемногу всего
Не распробовав,просто летала.
Метаясь с угла до угла
Размышляя о прожитых днях
Отражаясь в стеклянных глазах
Вновь в моё тело упала.
Вновь меня оживит
Вновь день начиная сначала
И снова бой возобновит
Чтоб найти то,что искала.