Обвинение

Александр Лисафьин
Судишь и зло поносишь,
Дай тебе волю – казнишь!
Знаю: с себя не спросишь
И, пожалев, простишь…

Соседи всегда не правы!
Правители -  сплошь …но!
Друзья – как и ты! – лукавы…
Любимые дороги, но!..

Маемся  вкривь и вкось,
Походя всех осуждая!
Злобой любви  досаждая –
Вместе всю жизнь, да врозь…

Прёшь на врага войной?
Враг твой и ты  - ОДНО!..

                23.5.2018