Стареет вечер

Татьяна Страхова
Стареет вечер за окном,
И всё темнее
Одежда серая на нём -
Слуги ливрея.

Цепляют звёзды за полы,
Толкая в спину,
Уходит вечер в царство мглы -
Ничком в низину.

Кончину месяц молодой
Ему пророчит,
И вечер цвет меняет свой -
На колер ночи.