Страсть

Анна Дан Демьяненко
Сто тысяч стрел вонзились слева,
Другим - об этом лишь мечтать.
Я у икон, Святая Дева,
Могла полночи завывать.

Израненною в кровь волчицей,
Ни дня без боли не жила.
Подстреленною небом птицей,
Всё принимала, как могла.

Казалось, от запрета, в венах
Взорвётся бешеная кровь.
А за цунами - шапка пены,
Так было. Это не любовь.

                2003г.