Листья жгут

Алексей Локосов
Листья жгут в оскверненных дворах,
И, впадая в экстаз ритуала,
Слепо верят, что в этих кострах,
Сгинет прошлое,...все,...до начала.

Но огонь пожирает себя,
Лижет трепетными языками
Спертый воздух, и ветры, любя,
И беззлобно смеются над нами...
1999