Всполохи

Максим Лысков
Вычурные тени исподлобья,
Мы вровень стоим спина к спине,
Когда то деревья пустили корни,
Чтобы возвыситься извне...
И что делать дальше? Я не знаю...
Дороги расходятся на нет,
Знаешь, я тебя провожаю,
Пока еще проскальзывает сквозь кроны свет.
Я слышал пение птиц,
Пробивал аромат черемухи,
Только руки почему то тряслись,
Когда разрывали небо всполохи,
И не удержать воспоминаний вертел,
Не понимаю в чем здесь подвох?
Дотла настоящее сгорает в пепел,
Из которого взрастает чертополох.
На расстояний наших душ пропасть,
В неё провалиться, раз плюнуть,
Отдаляемся, чтобы не упасть,
Чтобы не хрустнули наши судьбы,
Чтобы Солнце вновь ощущать
Через хрусталики глаз наших озёр,
Чтобы стать теми, кем мы хотели стать,
Людьми, наверное, не роняющих свой взор.
Если так подумать...
Раскинуть здравомыслием своим,
Здесь хорошо, когда внутри не трудно,
А трудности всегда, они уже мейнстрим.
Просто выдохнуть нужно порой,
Улыбнуться не через силу, легко...
Не стоит рвать горло с криком "Постой!",
Когда то, что ушло - уже далеко.