Город мрака

Людмила Преображенская
Написано для 20-го блица КЗ
****************************
Город мрака

Город мой на холме
Вынес тяжкий урок,
Десять лет им во тьме
Правил лживый пророк.

Не попав в колею,
Я отправилась в путь,
Как защиту - змею
Прикрепила на грудь.

В моем городе мрак
Средь холодных могил,
Так какой же чужак
Город мой погубил.

На руинах домов
Меня встретил старик
И в обилии слов
Был фальшив и двулик.

Среди мраморных плит
От людей схоронясь,
Говорил как пиит,
А держался как князь.

Но мессия на лбу
Ему знак начертал,
И плохую судьбу
Для людей предсказал.