Чем ближе к сердцу рана

Александр Николаевич Молчанов
                , тем сильней болит,
чем глубже, тем дольше заживает,
чем шире, тем страшней на вид;
бывает – раны убивают,
другие заживают и черствеют
(таких, наверно, больше ран),
чуть позже, затянувшись, побелеют,
и остается только шрам.