Растут стихи... Анне Ахматовой

Рафаэль Полянкер
          Когда б вы знали из какого сора,
          Растут стихи, не ведая стыда.
          Как жёлтый одуванчик у забора,
          Как лопухи и лебеда.
                Анна Ахматова.


Вы, мадэмуазель, почти что правы.
Стихи растут, как банный лист.
Он, сорванный для тел забавы,
Прилипнет к жопе, хоть и чист.

И стыд не ведан в банном шуме.
Там тел и пота видно в смак.
Повисший слог плода в изюме,
Проглочен банником за так.

И без трусов, и листьев фига,
Гурманы в слух читают стих.
В полёте шайки стих от мига-
Люд чистый, вымытый притих.

Столетий грязь омыта в бане.
В помоях сложены стихи.
Стыда не ведая, миряне,
Оценят, что слова лихи!

И не прикрыть цветком весенним,
Ту наготу, что в лопухах.
И стыд и сор стихов оценим,
Покинув баню впопыхах...

И станем мы слагать поэмы
На унитазах и в кустах.
Иль одуванчик - вот дилеммы,
Иль стих в изысканных местах!