Моя буровая

Алексей Кошелкин
Огонь сигнальный
Нашей буровой –
Он с Северным сияньем породнился
Навеки твой,
Я верный верховой –
Давно в твоём вагоне поселился

Лебёдки скрип,
В теплушке перекур
И ночь кругом,
И жизнь чернее ночи
С крон-блока ты мне светишь маяком
Я твой помбур,
Я твой разнорабочий

Одна лишь мне
Не изменяешь ты,
Снопами
Электрического света
Ты посреди пурги и пустоты
Сияешь как огромная ракета

Так на Большой земле никто не ждёт -
Среди болот
И тундры, как живая
Ты ждёшь мой прокопчёный вертолёт -
Ты ждёшь меня, родная буровая