Городок

Николай Бондарев 2
Автор Сергей Брисюк г.Курган


В стороне от бурлящих событий,
В стороне от гудящих дорог.
Он лежит, очарованный, тихий,
Детства милый, родной городок.

Там деревья под мощными кронами
Безмятежный покой стерегут.
Там речушка со старыми клёнами,
И у школы заброшенный пруд.

В милом городе, дрёмой окутанном,
В доме, где у реки поворот,
Моя нежная память беспутная
Уж давно без прописки живёт.

Она бродит по улицам маленьким,
И заходит, всегда невпопад,
В затенённый, с беседкою старенькой,
Потаённый, затерянный сад.

Ожидая рассвет на окраине,
Затеряюсь в туманах мечты…
Моя юность мятежная, ранняя,
Где пропала, где сгинула ты?

Нету станции, нету и пристани,
Нет во времени в детство дорог.
Но частицу его – верю искренне,
Мой любимый хранит городок.