Мужчина и женщина

Андрей Крючков 1
И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт. 1:26-27)


Советом Лиц божественных дарован облик вечный
В обители телесные – венец земных начал:
Мужчиною и женщиной, как Образ безконечный,
Господь своё творение с любовью увенчал.
В её желанье – чувствовать, в его желанье – мыслить
Природой судьбоносною, предвосхищеньем встреч,
Как сердцу внять желанию, как разуму исчислить:
Что ей умножить - сладостно, ему дано – сберечь.
Где сердце - сила женщины, там разум - суть мужчины,
Трепещет блеском радостным в лампаде огонёк:
Женою жизнь даруется с особою причиной,
Чтоб охранять границами её мужчина смог,
Ведь суть её – терпение, его служенье – воля,
Она от века – Родина и материнства дух,
Его престол – Наследие, святой Отчизны доля:
Хранить завет от Господа, не повреждая слух.
И станет сутью женщины – Любовь её святая,
И станет с мужем Истина судьбой руководить.
В союзе Богом созданным земное обретая -
Духовные обители им дОлжно сохранить.
На женском сердце – жертвою Господь пропишет святость,
В мужской судьбе – страдание, терпение и боль.
Что прожито, что нажито - в конце созиждет радость:
Совместное служение, земли благую соль.
И в ней – благодарение предстанет сутью женской,
В смирении пред Господом, пред мудростью судьбы,
А в нём – благословение, как божий дар вселенский:
Молитва и смирение – оружие борьбы.
Господь в своё творение смиренно воплотится,
Ведь муж святыню Образа воспринял от Отца.
Жена, Святая Церковь - путь, чтоб всем соединиться,
Собой являет божий Мир, а Муж – его Творца!
                05. 2018 г.