А осень в телеге с мешком

Юрий Емельяненко
Сетчат, бесплотен и пуст,
Редеет осенний куст –
И странный забытый гость,
Рдеет на нем гроздь!
И роя себе меж туч,
Колодези, кладези – луч,
Залился таким серебром,
Хоть черпай его ведром!
В рогожи завернутый сад,
Как-то совсем волосат,
А осень в телеге с мешком,
И вовсе мужик-мужиком!