Как-то раз на майский праздник. ч. 4

Жоржич
Как-то раз на майский праздник – Пионерии был День,
повязали галстук красный мне на шею в этот день.
В барабан бил барабанщик, лихо в горн горнист трубил,
красным был я словно банщик, что в парную заходил.

В бане мылись, отдыхали, становились, как орлы,
в бане пивом торговали, водкой так – из-под полы.
В баньке веничком дубовым так дубасят – до красна,
как вот этот галстук новый, что на шее у меня.
Банщик красным был от пьянки или с жару? – не поймёшь,
сколько раз ходил я в баньку – он всегда такой, ну что ж.

Вот стою я перед строем в красном галстуке, как все,
нашей Родины героем ощущал, но не совсем.
Пионервожатый крикнул:- Будь готов! – Всегда готов!-
Вот теперь к борьбе за дело всех вождей я был готов.
В красном галстуке с другими перед строем я стою,
пионерской всей дружине свой салют я отдаю.

Ну, бороться, так бороться – и мечтать уж, так мечтать:
если враг придёт – придётся наше дело защищать.
Я уже готов, хоть завтра, побеждать страны врагов.
Повторяю я, как мантру:- Будь готов! – Всегда готов!-

Тут команда: - Расходиться всем отрядам по местам!-
барабанщик в такт с горнистом заиграли трам-там-там.
Ну, вы помните, как старый барабанщик крепко спал,
он проснулся, повернулся, всех фашистов разогнал.

Уходил я пионером со своим отрядом в класс,
не всегда был всем примером, ну а кто им был из нас?