крушение

Винил
И если встреча с ней тебя манит,
и этот взгляд, как будто бы магнит,
притягивает, нежность обещая -
иди туда, где было столько встреч
в надежде сохранить и уберечь,
не ври себе - потеря не большая.
Зонтами задевая о зонты,
вы, пленники потока суеты,
в дождливый день покинете причалы,
чтоб лечь на обозначенный маршрут.
Столкнётесь - и обломки подберут,
не думая - а что бы означало -
свидетели - случайные суда.
Не зная, почему же вы сюда
спешили оба, снасти разрывая.
Ответом лишь пробоины в бортах
и мелкие дождинки возле рта,
что делать, если встреча лобовая.
И куполом - зонты, и медик зол,
неспешно проливается тосол
за ним - бензина масляные пятна.
Опять на сборку, вновь на стапеля,
и сколь ни вейся, сколько ни виляй,
уже пойти не выйдет на попятный.
Из дока - в море, плыть по городам,
за это всё куплю и всё продам,
за тёплый дождь над улицей-Гольфстримом.
И этот взгляд, в котором видно дно,
и то, что лишь крушение одно
способно сделать мир неповторимым.