Свидание с юностью

Наталья Гриненко-Артеми
Дождик топчет лужи,
Ведь до них нет дела.
Знать, от равнодушья
Он по-детски смелый.

Я, зонтом прикрывшись,
В дождь бегу на встречу
К той любви ожившей,
Ждущей на крылечке.

Чёрные ресницы
От тоски влажнеют.
Мне не притвориться,
Что ты всех важнее.

Ведь моё волненье –
Дань любви далёкой
Радостно-весенней,
Острой, как осока.

Наших рук пожатье,
Быстрый взгляд, как выстрел,
Смял скворец-предатель,
Так не к месту свистнул.

Мы смеёмся оба,
Чай пьём по-июньски…
По небесным тропам
Вдаль уходит юность.