Эллада

Павел Шнеерсон
Эллада, Эллада, Эллада,
Сиянье гомеровских дней!
Шумит буйнословная рада
У красных палаток царей.

И вранов голодные крики
Страшнее, чем гибнущих стон,
И воле народа - великий -
Препятствует Агамемнон...

Но знал ли аэд знаменитый,
Что время простит ему ложь,
Что будет на череп Терсита
Перикл головою похож?