Сирень и жасмин - Лето -

Анатолий Удвич
Забылись зимние метели,
весенний ветер дунул и исчез,
И журавли с небес слетели,
и одуванчик из земли полез!

И рвётся Лето тёплым ветром,
и Утро синей высотой грозит,
Сирень играет разноцветьем,
и ландыш беленький блестит!

Забыты ветры со снегами,
сияет Лето чтобы жить,
И аисты широкими кругами,
спешат гнездо ветвями свить!

И Летний день везде играет,
жасмин напрягся и не спит,
И вновь трава произрастает,
и одуванчик жить спешит!...

      ************
Фото: Анатолия Удовиченко.