Сны залива

Александр Вокинреч
Bay of dreams

На сорок дней на берега залива
В Разлив, в туман, разбавленный свинцом,
Где камень опоясан мхом
И воды тихо-тихо шепчут имя …

И все что снится - сбудется потом …

1994 - 1995 гг.

P.S. Существуют такие места в которых реальность расторгается, становится призрачной, стирается граница между возможным и невозможным, прошлым и будущим, и само настоящее останавливает свой стремительный бег. Время теряет свои границы и перестает существовать, скорее это некоторое продолженное состояние, когда ты становишься единым целым с окружающим. Это как в странном сне, где ты теряешь и не можешь найти себя, а затем уже и не пытаешься искать, потому что тебя нет, ты сам и вся твоя сущность оказываются растворены в окружающем - в тумане, воздухе, шепоте волн. Остается только внутренний слух и надо постараться запомнить слова, потому что все это потом сбудется …