Колодец стен

Евгений Бордо
Разбило стёкла пасмурное утро,
И с острых кромок капала тоска.
С кровати на пол медленно стекали руки
На зеркалах остекленевшие глаза.

Из черных туч росли, пронзая землю,
Густые электрические ветви.
Струится изо рта последняя ухмылка.
Колодец стен заполнен пустотой.

За хлопающей дверью хриплый лай,
Скрипящий коридор охвачен пылью.
Свист чайника - прибывший эшелон
Из мест, где пепел полгощает солнце.

Смыкаются ручьи в огромной луже
И облезает в отражении потолок,
И перья из подушки ветром кружит.
Колодец стен заполнен пустотой.