Причал

Кирилл Мурашов
Я встречал на мосту, что причалом служит у берега.
Солнца свет что так льстит мне глазам...
Было утро ранее и безлюдное, темнота понемногу рассеялась...
Легкий бриз волн морских по песку гулял, по ногам...

Встав на камень, плиту опесочену, босым шагом, там где капли воды.
Вздох, увидел блеск волн тёмно призрачных, солнца блик что восходит в дали.
Ветер стонет и листья всё мечуться, листья с осени или весны.
Крики чаек, эхом доносяться, можно слушать людские мечты.

Что тут был человек опечаленый, что искал он спасенья в воде...
Сколько горя в нем и отчаинья, а что дальше? Не шепчет ветер уж мне...
Были люди наполнены счастием, просидели на пляже всю ночь.
Грели сердце друг другу отъчаяно, и ушли, время не превозмочь...

Каждый раз как удар, всё как истина, научиться тут можно всему.
Ветер с морем великие сплетники, комментарии тут ни к чему.
Сидя, слушая, думая медленно, наблюдая как солнце взошло...
Чайки крик уже боле приветливый, сколько время с восхода прошло?

Кинуть камень по волнам лягушкою, зарываясь ногами в песок.
Не закатывать вовсе штанину, и почувствовать волн холодок...
После взгляд кинуть в даль горизонта лишь или брызги устроить воды.
Я пошел, но вернусь обязательно, рассказать уж свои все мечты...