Пытаемся с места сдвинуться...

Яков Зильберг
Пытаемся с места сдвинуться
По руслам оттаявших рек.
В храме пустом откинуться
Снова в десятый век.

Со свечою или лучиною
Пред образами стоять
Иль со святою личиною
Медок на пиру попивать.

А после с дубиною в сумерки,
Таланты за ум прессовать.
Жаль, что традиции умерли,
Локти от злобы кусать.