Пропажа

Надежда Момлик
Вот беда! Вот незадача!
Мы с сестрёнкой чуть не плачем.
Молока налили в плошку –
Только нету нашей кошки.
Не было её вчера,
И сегодня нет с утра.
Папа ходит взад-вперёд,
Исходил весь огород.
Ни в саду нет, ни в чулане,
И в сарае нет, и в бане.
Долго мы её искали,
А нашли на сеновале.
Рядом с ней лежат котята:
Чёрный, рыжий, полосатый.
Сосчитали всех котят:
Раз, два, три, четыре, пять.