Муза

Николай Огородников
Весна,словно лезвием,вскрыла реки
Осколки льдин будто маленькие острова.
Тебе кажется,что не хватает человека
Благодаря которому пишутся новые слова.

И вот солнце лениво подымается из-за леса.
Ему не хочется видеть наши лица с утра.
И ты долго стоишь на этой остановке
Ведь тебе дальше двигаться пора.

Тебе кто-то пишет,передавая очередной привет.
Но тебе хочется выть и скулить.
Твоей музы давно уже нет.
Хотя она сказала,что пошла просто покурить...