Котокафе

Надежда Васик
Открыла чудное местечко,
Кто слышал, сразу улыбнётся.
И застучит тогда сердечко,
"КОТОКАФЕ"-оно зовётся!

Нет, здесь котов не подают,
Не жарят тут кошачьи тушки.
Здесь кошки создают уют,
Кто любит гладить их за ушки.

Вот так приходишь никакой...
Попить чайка вконце работы.
Кот на колени прыгнет...Ой!
С улыбкой я спрошу:"А кто ты?))"

Конечно, так он и сказал...
Кот хитро глазом наблюдает.
Он контролирует весь зал..
Кто заказал покушать, знает.

Но он даёт себя погладить,
Подставит пузо, чтоб ласкали.
А в мыслях, где б ещё нагадить,
Да чтоб нигде не отыскали...

Ещё один весёлый случай
Об этом месте расскажу.
Ушла оттуда, вдруг..мяучит,
На сумку в панике гляжу...

Оттуда хитро наблюдает,
Кафешный рыжий визави.
И своим мявом умоляет-
"Домой к себе меня неси!

Ведь я ещё в кафе учуял,
Хозяюшка ты, то что надо!
В кафе живу и там ночую...
И ласки рук...одна награда.

Но о другом всегда мечтаю,
Чтоб на диване возлежать.
По дому очень я скучаю,
Тебе я буду лишь урчать.

Ходить лишь только в туалет,
Обои драть тебе не буду...
И благодарней меня нет,
Твою заботу не забуду..."

Теперь встаю я по утрам,
Варю копчёные сосиски.
Пускай в квартире тарарам,
Мой рыжий друг урчит у миски.



Май 2018 год